POLPETTE AL FORNO

Ingredienti

Patate
Uova
prezzemolo tritato
succo di 2 spicchi d'aglio
1/2 succo di limone
sale e pepe qb

Dosi

 

Tempo

Cottura 30 min. circa

Difficoltà

 

Preparazione

Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

Mescolatele con la carne, le uova, il succo di 2 spicchi d’aglio, poche foglie di prezzemolo tritato, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e uno di pepe.

Dopo aver amalgamato il tutto, ammorbidite il composto con un cucchiaio di latte.

Formate delle polpettine delle dimensioni di un’albicocca, schiacciatele leggermente, passatele nel pangrattato e mettetele in una teglia unta con un po’ d’olio.

Fate cuocere in forno caldo a 200°C per una mezz’oretta circa.

Queste polpettine sono ottime sia calde che fredde, servite come aperitivo.

Per renderle più morbide potete sostituire una parte delle patate con ricotta fresca.