MANZO ALLA CREMA

MANZO ALLA CREMA
Tempo: Difficoltà:

Ingredienti

cipolla
carne
sale pepe qb
pizzico di chiodi di garofano in polvere
2 bicchieri di vino bianco
alloro
brodo
panna
noce moscata
trito di prezzemolo

Preparazione

Affettate a velo la cipolla e fatela appassire in un filo d’olio, quindi rosolate la carne e insaporitela con il sale, il pepe e un pizzico di chiodi di garofano in polvere.

Unite 2 bicchieri di vino bianco e lasciateli consumare parzialmente.

Aggiungete un paio di foglie di alloro, il brodo sufficiente a coprire quasi completamente la carne, chiudete il coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per circa un’ora e mezza.

Togliete la carne e tenetela in caldo, asciugate leggermente il sugo a fuoco vivo, legandolo poi con la panna in modo che diventi una salsina cremosa.

Eliminate l’alloro e completate la salsa con sale, pepe, una grattuggiata di noce moscata e un trito di prezzemolo.

Versate il tutto sulla carne e servite subito.